PRESENTAZIONE

Le penne con prosciutto, groviera e piselli sono un primo piatto facile, veloce e sopratutto gustoso.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e il piatto è presto in tavola.

Dal sapore delicato piace a tutti anche ai più piccini.

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INGREDIENTI

Dose per quattro persone

  • 400 g di penne
  • 300 g di piselli freschi sgranati
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di groviera
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cipolla piccola
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In un tegame fate sciogliere una parte del burro con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e fate appassire a fuoco lento e coperto.

Aggiungete i piselli, salate e pepate. Lasciate cuocere  a fuoco moderato bagnando ogni tanto con un po’ di acqua.

Tagliate il prosciutto a striscioline.

In un tegame mettete il restante burro fatelo sciogliere e unite le listarelle di prosciutto, fatele rosolare.

Quindi a fine cottura dei piselli aggiungete il prosciutto rosolato e mescolate.

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate e cuocete le penne, toglietele due minuti prima della fine della cottura.

Scolatele nel tegame insieme ai piselli, aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate, unite la groviera a dadini e spolverate di parmigiano.

Potete servire le penne con prosciutto, groviera e piselli.

Buon Appetito

Vino consigliato: Trebbiano