PRESENTAZIONE
Le penne con prosciutto, groviera e piselli sono un primo piatto facile, veloce e sopratutto gustoso.
Pochi ingredienti, pochi passaggi e il piatto è presto in tavola.
Dal sapore delicato piace a tutti anche ai più piccini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : insalata di pasta al pesto rosso
INGREDIENTI
Dose per quattro persone
- 400 g di penne
- 300 g di piselli freschi sgranati
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di groviera
- 50 g di burro
- 100 g di parmigiano
- 1 cipolla piccola
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
In un tegame fate sciogliere una parte del burro con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e fate appassire a fuoco lento e coperto.
Aggiungete i piselli, salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco moderato bagnando ogni tanto con un po’ di acqua.
Tagliate il prosciutto a striscioline.
In un tegame mettete il restante burro fatelo sciogliere e unite le listarelle di prosciutto, fatele rosolare.
Quindi a fine cottura dei piselli aggiungete il prosciutto rosolato e mescolate.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate e cuocete le penne, toglietele due minuti prima della fine della cottura.
Scolatele nel tegame insieme ai piselli, aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate, unite la groviera a dadini e spolverate di parmigiano.
Potete servire le penne con prosciutto, groviera e piselli.
Buon Appetito
Vino consigliato: Trebbiano