Penne+con+prosciutto%2C+groviera+e+piselli
ricettasprint
/penne-prosciutto-groviera-e-piselli/amp/
Primo piatto

Penne con prosciutto, groviera e piselli

PRESENTAZIONE

Le penne con prosciutto, groviera e piselli sono un primo piatto facile, veloce e sopratutto gustoso.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e il piatto è presto in tavola.

Dal sapore delicato piace a tutti anche ai più piccini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : insalata di  pasta al pesto rosso

INGREDIENTI

Dose per quattro persone

  • 400 g di penne
  • 300 g di piselli freschi sgranati
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di groviera
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cipolla piccola
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In un tegame fate sciogliere una parte del burro con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e fate appassire a fuoco lento e coperto.

Aggiungete i piselli, salate e pepate. Lasciate cuocere  a fuoco moderato bagnando ogni tanto con un po’ di acqua.

Tagliate il prosciutto a striscioline.

In un tegame mettete il restante burro fatelo sciogliere e unite le listarelle di prosciutto, fatele rosolare.

Quindi a fine cottura dei piselli aggiungete il prosciutto rosolato e mescolate.

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate e cuocete le penne, toglietele due minuti prima della fine della cottura.

Scolatele nel tegame insieme ai piselli, aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate, unite la groviera a dadini e spolverate di parmigiano.

Potete servire le penne con prosciutto, groviera e piselli.

Buon Appetito

Vino consigliato: Trebbiano

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago