PRESENTAZIONE
Le penne con prosciutto, groviera e piselli sono un primo piatto facile, veloce e sopratutto gustoso.
Pochi ingredienti, pochi passaggi e il piatto è presto in tavola.
Dal sapore delicato piace a tutti anche ai più piccini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : insalata di pasta al pesto rosso
INGREDIENTI
Dose per quattro persone
PROCEDIMENTO
In un tegame fate sciogliere una parte del burro con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e fate appassire a fuoco lento e coperto.
Aggiungete i piselli, salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco moderato bagnando ogni tanto con un po’ di acqua.
Tagliate il prosciutto a striscioline.
In un tegame mettete il restante burro fatelo sciogliere e unite le listarelle di prosciutto, fatele rosolare.
Quindi a fine cottura dei piselli aggiungete il prosciutto rosolato e mescolate.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate e cuocete le penne, toglietele due minuti prima della fine della cottura.
Scolatele nel tegame insieme ai piselli, aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate, unite la groviera a dadini e spolverate di parmigiano.
Potete servire le penne con prosciutto, groviera e piselli.
Buon Appetito
Vino consigliato: Trebbiano
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…