Penne+con+purea+di+melanzane+e+scamorza+%7C+Invitanti+e+sfiziose
ricettasprint
/penne-purea-melanzane-scamorza-invitanti-sfiziose/amp/
Primo piatto

Penne con purea di melanzane e scamorza | Invitanti e sfiziose

Penne con purea di melanzane e scamorza ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e saporito che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando delle Penne con purea di melanzane e scamorza. Facili da realizzare sono saporite e piacciono anche ai bambini.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 melanzane medie striate
  • olio extravergine  di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • 400 g di penne rigate
  • 200 g di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • 80 g di scamorza bianca o affumicata
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino q.b.

Penne con purea di melanzane e scamorza, procedimento

Tagliate a dadini le melanzane e fatele ammorbidire a fiamma alta in una padella con olio, aglio e peperoncino. Unite la passata di pomodoro, insaporite con sale e origano e cuocete per qualche minuto. Con una forchetta riducete a purea la melanzana e cuocete per qualche altro minuto.

Penne con purea di melanzane e scamorza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Potrebbe piacerti anche: Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso

A fiamma spenta, profumate con il prezzemolo tritato. Aggiungete la pasta lessata in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione e saltate per un minuto, mescolando. Incorporate la scamorza sminuzzata e fatela sciogliere. Impattate e condite con un filo di olio e prezzemolo tritato a piacere. Rendete il piatto maggiormente accattivante e spolverizzatelo con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

23 minuti ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

53 minuti ago
  • Contorno

Zucchine al gratin: il contorno filante che sta bene con tutto, pure il più pratico e veloce da fare!

Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho preso la zucca dal frigo e l’ho usata per la cena, in meno di 10 minuti era tutto in tavola

Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…

2 ore ago
  • News

Prova a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate. I trucchi per farlo in tutta sicurezza

Se provi a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate, basta poco per farlo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Attieniti a quello che ti dico, impiatterai proprio così: farai un figurone senza spendere un occhio della testa

C'è del buono in cucina e arriva direttamente sulle nostre tavole: se prepari questa arista…

3 ore ago