Oggi vi presentiamo un primo dal gusto deciso e avvolgente. Stiamo parlando delle Penne al radicchio robiola pancetta e noci. Facilissime e pronte in pochi minuti, piacciono a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche:Â Crema fondente | La crema veloce da preparare e golosissima
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- un tegame
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un cespo di radicchio rosso
- 120 g di robiola
- 2 cucchiai di grana
- 50 ml di vino bianco
- sale
- uno scalogno
- pepe
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 100 g di pancetta a cubetti
- 120 g di robiola (o altro formaggio a pasta molle)
- 60 g di gherigli di noci
- 320 g di penne
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Penne al radicchio robiola pancetta e noci, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza condimento e scolatela dal grasso. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle che farete soffriggere in olio per pochi minuti. Sfumate con il vino e unite lo zucchero. Cuocete per 5-8 minuti a fiamma moderata.
Potrebbe piacerti anche: Pesce spada gratinato con pomodorini e capperi | Una bontà unica
Frullate la robiola con le noci e un goccio di olio. Aggiustate di sale a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rimettetela nella pentola. Aggiungete la crema di formaggio, il radicchio e la pancetta. Unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, salate e pepate. Mescolate per 1-2 minuti e condite con una spolverata di noci. Impiattate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.