Penne rigate al ragù di mortadella sono un primo piatto unico e particolare, molto differente dal classico ragù di carne.
Si prepara in poco tempo e con ingredienti, piacerà a tutti, vediamo come si realizza seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di penne rigate
- 100 g di salsiccia sbriciolata
- 150 g di mortadella
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- 1 cipolla
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 zucchina
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 foglie di basilico
Preparazione delle penne al ragù di mortadella
Per preparare le penne al ragù di mortadella, iniziate a tagliare la cipolla finemente a julienne.
Lavate e asciugate con carta assorbente una zucchina, ridurre a julienne sottile, potete velocizzare grattugiandole.
In tegame basso mettete il burro, l’ olio extra vergine di oliva, una foglia di alloro, fate rosolare per 5 minuti circa.
Unite la salsiccia sbriciolata, tagliate la mortadella a cubetti, aggiungetela e fate ben rosolare e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.
Unire la polpa di pomodoro, tritatela in un frullatore finemente, aggiungete un pò di sala e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salate, dopo ebollizione versate le penne rigate, scolatele al dente, versatele tegame con il ragù, fate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassa.
Servite la pasta nei piatti da portata, condite con parmigiano grattugiato e le foglie di basilico.
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