Penne rigate al ragù di mortadella sono un primo piatto unico e particolare, molto differente dal classico ragù di carne.
Si prepara in poco tempo e con ingredienti, piacerà a tutti, vediamo come si realizza seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda
Ingredienti per 4 persone
Per preparare le penne al ragù di mortadella, iniziate a tagliare la cipolla finemente a julienne.
Lavate e asciugate con carta assorbente una zucchina, ridurre a julienne sottile, potete velocizzare grattugiandole.
In tegame basso mettete il burro, l’ olio extra vergine di oliva, una foglia di alloro, fate rosolare per 5 minuti circa.
Unite la salsiccia sbriciolata, tagliate la mortadella a cubetti, aggiungetela e fate ben rosolare e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.
Unire la polpa di pomodoro, tritatela in un frullatore finemente, aggiungete un pò di sala e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salate, dopo ebollizione versate le penne rigate, scolatele al dente, versatele tegame con il ragù, fate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassa.
Servite la pasta nei piatti da portata, condite con parmigiano grattugiato e le foglie di basilico.
Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…