Penne+rigate+al+rag%C3%B9+di+mortadella+un%26%238217%3Balternativa+al+classico+rag%C3%B9
ricettasprint
/penne-rigate-al-ragu-di-mortadella/amp/
Primo piatto

Penne rigate al ragù di mortadella un’alternativa al classico ragù

 

Penne rigate al ragù di mortadella -ricettasprint.it

Penne rigate al ragù di mortadella sono un primo piatto unico e particolare, molto differente dal classico ragù di carne.

Si prepara in poco tempo e con ingredienti, piacerà a tutti, vediamo come si realizza seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate
  • 100 g di salsiccia sbriciolata
  • 150 g di mortadella
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglie di basilico

Preparazione delle penne al ragù di mortadella

Per preparare le penne al ragù di mortadella, iniziate a tagliare la cipolla finemente a julienne.

Lavate e asciugate con carta assorbente una zucchina, ridurre a julienne sottile, potete velocizzare grattugiandole.

In tegame basso mettete il burro, l’ olio extra vergine di oliva, una  foglia di alloro, fate rosolare per 5 minuti circa.

Unite la salsiccia sbriciolata, tagliate la mortadella a cubetti, aggiungetela e fate ben rosolare e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.

Unire la polpa di pomodoro,  tritatela in un frullatore finemente, aggiungete un pò di sala e  pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salate, dopo ebollizione versate le penne rigate, scolatele al dente, versatele tegame con il ragù, fate insaporire per  un paio di minuti a fiamma bassa.

Servite la pasta nei piatti da portata, condite con parmigiano grattugiato e  le foglie di basilico.

Penne rigate al ragù di mortadella -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago