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Primo piatto

Penne risottate con spinaci | Un piatto delicato e profumato

Penne risottate con spinaci è un primo piatto particolare, si realizza in poco tempo econ pochi ingredienti, scopri la ricetta.

Penne risottate con spinaci Ricettasprint

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. Potete optare per formati diversi di pasta, magari delle trofie o farfalle. Potete arricchire questo piatto con dello speck tagliato a dadini, o del prosciutto cruso.

Vediamo come realizzare questo primo piatto con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di penne rigate
  • 100 ml di panna
  • 10 foglie di spinaci
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Penne risottate con spinaci: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a riscaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella, lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, unite la panna e il sale. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media.

Penne risotte con spinaci Ricettasprint

Nel frattempo lavate e asciugate gli spinaci, sbollentateli in una pentolino con un pò di acqua e poi scolate. Tritateli un pò, e unite ala panna. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungete la noce moscata.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versate le penne e scolatela al dente e unitela in padella.

Vi consigliamo di tenere da parte un pò di acqua di cottura cos’ da unire al condimento, lasciate cuocere per qualche minuto, poi servite ancora calda.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

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Penne risotte con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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