Penne+saporite+alla+Procidana%2C+il+primo+veloce+e+gustoso+per+i+tuoi+pranzetti+estivi
ricettasprint
/penne-saporite-alla-procidana-il-primo-veloce-e-gustoso-per-i-tuoi-pranzetti-estivi/amp/
Primo piatto

Penne saporite alla Procidana, il primo veloce e gustoso per i tuoi pranzetti estivi

Le penne saporite alla Procidana sono un piatto semplice, ma gustoso e facile che mi ha insegnato una cara amica della bellissima isola campana: ne resterete conquistati find al primo assaggio.

Un primo essenzialmente fatto con ingredienti banali, di ordinaria amministrazione potremmo dire e che forse potresti avere anche già in dispensa, delizierà completamente la tua tavola come un piatto gourmet.

Penne saporite alla Procidana ricettasprint

Ci vuole molto poco per realizzarlo, sia in termini di spesa, sia in termini di tempo: tutto ciò che devi fare é unire gli ingredienti e subito un trionfo di sapori tra terra e mare donerà personalità e carattere ad un piatto apparentemente semplice.

Il primo che ti renderà la vita più facile, facendoti fare un figurone con tutti: provalo e vedrai

L’equilibrio dei sapori ti conquisterà tra la punta leggermente acidula del pomodorino, il gusto caratteristico delle olive nere, il tonno sott’olio che conferisce una nota di sapore in più ed infine il profumo di origano prezioso che completa il tutto. Le penne rigate hanno la capacità di incanalare e trattenere nelle loro scanalature il sugo, rendendo ogni boccone un’esplosione incredibile di bontà Un primo che non ti stancherai mai di mangiare e che certamente scalerà in breve la classifica dei tuoi piatti preferiti, da proporre anche quando hai tanti commensali e nelle occasioni speciali. Non farai mai brutta figura!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla Norma light, senza ricotta ma con del buonissimo pecorino romano

Ingredienti

320 gr di penne rigate
300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
200 gr di olive nere
400 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Origano fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne saporite alla Procidana

Per realizzare questo piatto iniziate sgranando bene il tonno sott’olio dopo averlo sgocciolato del tutto. Denocciolate le olive nere, poi lavate bene i pomodorini ed asciugateli con un canovaccio pulito. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte, poi pelate lo spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e sminuzzatelo. Una volta preparati tutti gli ingredienti, prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’aglio ed accendete a fuoco dolce, facendolo soffriggere fino a che diventerà dorato.

sgocciolate bene il tonno ricettasprint

A questo punto versate anche le olive nere e lasciate andare la cottura per un minuto mescolando, al termine del quale andranno aggiunti anche i pomodorini. Coprite lasciando uno spiraglio del coperchio aperto e fate cuocere, sempre mantenendo la fiamma al minimo, per circa 5/6 minuti. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel momento in cui andrete a calare le penne, versate nella casseruola anche il tonno sott’olio ben sgranato, coprite ancora e fate insaporire.

Denocciolate le olive ricettasprint

Scolate la pasta leggermente al dente, ultimando la preparazione nella casseruola con un filo di olio extra vergine d’oliva: mantecate il tutto, unite un pizzico di origano fresco e servite subito, calda e fumante con il suo favoloso profumo tra terra e mare!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla contadina, ci mettiamo un ingrediente in più e diventerà strepitosa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

5 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

6 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

6 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

7 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

7 ore ago