Penne con crema di cipolla, speck e piselli sono un piatto primo goloso e particolare. E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici.
I tortiglioni si realizzano in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili, per preparare la crema di cipolle basta cuocerle in cartoccio al forno e poi dopo le frulliamo.
Le aggiungiamo agli altri ingredienti e amalgamiamo il tutto con la pasta.Vediamo come si realizza con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI per 2 persone
- 200 g penne
- 200 g di cipolle
- 200 g di piselli in barattolo
- burro q.b.
- 70 g di speck
- 100 g di panna liquida
- un ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione delle penne con crema di cipolla, speck e piselli
Per la preparazione delle penne con la crema di cipolla e speck iniziamo ad avvolgere le cipolle in carta alluminio e inforniamole a 180 gradi per 45 minuti circa.
A cottura ultimata le peliamo e le frulliamo in frullatore elettrico fino a quando non diventa una crema omogenea.
Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua salata, portiamo ad ebollizione, versiamo le penne e cuociamo, scoliamo al dante.
In una pentola bassa e larga mettiamo una noce di burro e facciamo rosolare lo speck tagliato a fettine strette e i piselli.
Uniamo la crema di cipolle, aggiungiamo il sale, il pepe e versiamo la panna liquida e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
A questo punto aggiungiamo le penne e facciamoli saltare un paio di minuti per farli insaporire con tutti gli ingredienti.
Trasferiamo la pasta nei piatti da portata, spolverizziamo con il prezzemolo.
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