Oggi ti proponiamo le penne speck e limone con un po’ di panna e sentirai che bontà a tavola, tutti ti ringrazieranno. Scopri subito la ricetta.

Non resta che  scoprire come preparare questo primo piatto e così saprai cosa cucinare per pranzo a tutta la tua famiglia. Dopo il gran successo a tavola sicuramente deciderai di allietare eventuali ospiti, quando organizzerai il pranzo.

Penne speck e limone aggiungi la panna e sentirai che bontà
Penne speck e limone aggiungi la panna e sentirai che bontà Ricettasprint

Si tratta di un primo freschissimo, ideale in questo periodo, il limone da un tocco unico e speciale a questo primo piatto. Cosa aspetti, indossa il grembiule e prepara anche tu questa ricetta.

Penne speck, limone e panna: il piatto perfetto d’estate

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per rendete speciale il pranzo, ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Gnocchi alle vongole: un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • scorza di un limone
  • 150 g di speck fetta intera
  • un po’ di panna
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura delle penne. In una pentola dai bordi alti mettiamo abbondante acqua, non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo le penne e saliamo. Non appena la pasta sarà cotta, deve essere al dente, scoliamo e lasciamo raffreddare, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

Penne speck, limone e panna
Penne speck, limone e panna Ricettasprint

Leggi anche: Pasta ai quattro formaggi, la versione estiva gratinata e sfiziosa che non conoscevi

In una padella mettiamo un po’ di olio e aglio e lasciamo rosolare, uniamo poi lo speck tagliato a listarelle, lasciamo insaporire un po’ e uniamo la salvia, la panna, giriamo con un cucchiaio di legno e dopo pochi minuti spegniamo e lasciamo raffreddare in un piatto.

Leggi anche: Pasta e crema di parmigiano, quattro mosse è il primo è subito in tavola

In una ciotola mettiamo la pasta fredda e uniamo il condimento in padella, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare la pasta e poi serviamo ma aggiungiamo la scorza grattugiata del limone.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Penne speck, limone e panna
Penne speck, limone e panna Ricettasprint