Saporite e cremose, le penne stracchino e salsiccia arricchiscono il pasto di gusto con pochi ingredienti ed una preparazione veloce. Sono il piatto rustico che piace a tutti e che si può preparare in qualsiasi occasione con grande apprezzamento di tutti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti cacio, pepe e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne
300 gr di salsiccia
200 gr di stracchino
Una cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare le penne stracchino e salsiccia, dovete innanzitutto eliminare il budello dalla carne e sbriciolarla in una ciotolina. In una padella capiente, versate l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente.
Fate soffriggere, poi unite la salsiccia sbriciolata. Regolate di sale e pepe, rigirate e fate rosolare per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Calate le penne, cuocete per il tempo dovuto e scolate leggermente al dente. Versate la pasta nella padella con la salsiccia, unite lo stracchino a fiocchi e mantecate. Ultimate con una manciata di prezzemolo tritato e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: calzoni fritti ripieni di salsiccia e peperoni
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…