Saporite e cremose, le penne stracchino e salsiccia arricchiscono il pasto di gusto con pochi ingredienti ed una preparazione veloce. Sono il piatto rustico che piace a tutti e che si può preparare in qualsiasi occasione con grande apprezzamento di tutti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti cacio, pepe e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne
300 gr di salsiccia
200 gr di stracchino
Una cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare le penne stracchino e salsiccia, dovete innanzitutto eliminare il budello dalla carne e sbriciolarla in una ciotolina. In una padella capiente, versate l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente.
Fate soffriggere, poi unite la salsiccia sbriciolata. Regolate di sale e pepe, rigirate e fate rosolare per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Calate le penne, cuocete per il tempo dovuto e scolate leggermente al dente. Versate la pasta nella padella con la salsiccia, unite lo stracchino a fiocchi e mantecate. Ultimate con una manciata di prezzemolo tritato e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: calzoni fritti ripieni di salsiccia e peperoni
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…