Saporite e cremose, le penne stracchino e salsiccia arricchiscono il pasto di gusto con pochi ingredienti ed una preparazione veloce. Sono il piatto rustico che piace a tutti e che si può preparare in qualsiasi occasione con grande apprezzamento di tutti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti cacio, pepe e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne
300 gr di salsiccia
200 gr di stracchino
Una cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare le penne stracchino e salsiccia, dovete innanzitutto eliminare il budello dalla carne e sbriciolarla in una ciotolina. In una padella capiente, versate l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente.
Fate soffriggere, poi unite la salsiccia sbriciolata. Regolate di sale e pepe, rigirate e fate rosolare per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Calate le penne, cuocete per il tempo dovuto e scolate leggermente al dente. Versate la pasta nella padella con la salsiccia, unite lo stracchino a fiocchi e mantecate. Ultimate con una manciata di prezzemolo tritato e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: calzoni fritti ripieni di salsiccia e peperoni
Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…
Non è difficile incappare in una stanchezza primaverile, spesso cronica. La puoi contrastare in modo…
In questi giorni il cioccolato è un argomento di discussione sotto molteplici punti di vista,…
Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l'agnello e patate una bomba,…
Prova subito la pasta alla Norma e Scarpariello, una combo speciale che non deluderà nessuno,…
Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, possiamo puntare tutto su queste brioches facili…