Penne+strascicate+come+le+fanno+in+trattoria%2C+fai+felici+tutti+con+una+spesa+minima
ricettasprint
/penne-strascicate-come-le-fanno-in-trattoria-fai-felici-tutti-con-una-spesa-minima/amp/
Primo piatto

Penne strascicate come le fanno in trattoria, fai felici tutti con una spesa minima

Voglia di un primo piatto saporito e irresistibile perfetto per tutta la famiglia? Prova le penne strascicate subito pronte e favolose

Fatte con soli 5 ingredienti, sono il primo piatto irresistibile che ti fa stare subito meglio e che piace proprio a tutti: anche ai bambini che la divorano in un lampo. Semplicissima da preparare, è talmente favolosa che è perfetta per ogni occasione: dalla cena in famiglia a un pranzo con amici. Perché non farla immediatamente dunque?

Penne strascicate come le fanno in trattoria, fai felici tutti con una spesa minima ricettasprint

Succulenti, ricche di gusto, piccantissime e cremose mettono l’acquolina in bocca al primo sguardo mentre al primo assaggio ti rimettono subito in forze. Ma che cosa si può desiderare di più? Semplicemente strepitose, le penne così cucinate migliorano la tua giornata rendendola indimenticabile. Presentatele calde e filanti, in questo modo sono semplicemente stupefacenti ed è praticamente impossibile per chiunque resistere al desiderio di prenderne immediatamente una forchettata, anche solo per assaggiarle.

Il segreto per avere delle penne ancora più buone

Per farle ancora più buone c’è un piccolo stratagemma che non tutti sanno ma che bene mettere in atto. Si tratta infatti di un escamotage della nonna che le rende ancora più uniche e rare. Quale? Non preoccupatevi! È facilissimo da realizzare: infatti, vi basterà usare delle pennette rigate in modo che il sugo rimanga maggiormente intrappolato nella pasta. Insomma, tutti possono preparare questo primo da leccarsi i baffi e in pochissimi minuti, anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e con pochissima fatica. Che cosata dunque aspettando? Allacciatevi il grembiule e iniziate a preparare questa ricetta con noi, passo dopo passo. Il successo a tavola vi sta aspettando.

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai belli pieni di mix di formaggio grattugiati
  • 150 g di ragù già pronto
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • peperoncino calabrese q.b.
  • 180 g di penne

Procedimento per fare le penne strascicate

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A questo punto, aggiustatela di sale e poi procedete con la cottura fino a quando il liquido riprenderà a gorgogliare. A questo punto, gettate la pasta e cuocetela per 7 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolatele e rovesciatele in una padella con il ragù scaldato già insaporito con il peperoncino tritao. Portate la penne a cottura aggiungendo la loro acqua di cottura ogni volta che è necessario, mescolando spesso.

Leggi anche: Hamburger di ceci croccanti fritti ma non al forno, la cena diventa leggera ed economica

Penne strascicate come le fanno in trattoria, fai felici tutti con una spesa minima. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Melanzane e patate insieme per cena, prepara un fantastico polpettone come questo

A fine cottura, aggiustate di sale se occorre e unite il mix di formaggi. Scaldate per qualche minuto a fiamma bassissima in modo che il formaggio fili unendo un filo di acqua di cottura della pasta se necessario. Servite caldo.

Leggi anche: Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Penne strascicate come le fanno in trattoria, fai felici tutti con una spesa minima. Foto di ricettasprint
Penne strascicate come le fanno in trattoria, fai felici tutti con una spesa minima. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago