Penne Strascicate, un magnifico primo piatto da Firenze.
La ricetta sprint per preparare una bontà che da decenni viene servita in tavola nel capoluogo gigliato.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di penne
250 g di carne macinata
300 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
mezza carota
olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Penne Strascicate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa che bisognerà fare sarà approntare e poi rosolare in un tegame ben capiente un battuto di verdure con generoso olio extravergine d’oliva.
Dopo un paio di minuti mettete a cuocere anche la carne macinata, lasciando rosolare per bene. Aggiungete anche la polpa di pomodoro ed aggiustate di sale e pepe. Lasciate su fiamma bassa per 30′ senza coprire.
Trascorso questo tempo quasi del tutto, sarà ora di mettere la pasta a lessare.
Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolate al dente, per poi versarle all’interno del sugo ivi preparato.
Al termine, dopo aver mescolato a dovere, servite pure le vostre Penne Strascicate ben calde, dopo aver dato una passata di parmigiano grattugiato.
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