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Primo piatto

Penne alla Vodka con pancetta | Primo caldo, saporito e stuzzicante

Penne alla Vodka con pancetta ricettasprint

Le Penne alla Vodka con pancetta sono gustose e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete parenti e amici con questa vivanda appetitosa e accattivante.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 320 g di pennette rigate
  • sale grosso q.b. (per l’acqua di cottura della pasta)
  • per il condimento
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • sale fino q.b.
  • 120 ml di Vodka
  • una cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g di pancetta affumicata
  • 400 g di pomodori pelati
  • un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro

Penne alla Vodka con pancetta, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata finemente a fiamma dolce. Quando il tubero sarà diventato trasparente, aggiungete la pancetta tritata e cuocetela per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescete la Vodka e fate evaporare l’alcool a fiamma allegra. Unite i pomodori pelati e due dita di acqua calda. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma dolce per 10 minuti.

Penne alla Vodka con pancetta ricettasprint

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Ultimata la cottura, con una forchetta schiacciate i pomodori ammorbiditi e unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Mescolate con cura gli ingredienti e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti, mischiando il tutto spesso. Aggiungete la panna liquida e cuocete per altri 2 minuti a fiamma bassa per avere un condimento cremoso e omogeneo. Gettate le penne in una pentola di acqua bollente salata e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Al termine della cottura, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le penne.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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