Oggi vi proponiamo un primo squisito e invitante dal colore giallo oro. Stiamo parlando delle Penne allo zafferano speck e zucchine. Con poco sforzo e in pochi minuti preparerete un primo sfiziosissimo e colorato che con il suo colore giallo come il sole metterà allegria a tutti. Profumata e saporita questa pasta insaporita con un condimento cremoso è un primo last minute davvero eccezionale che tutti possono realizzare: anche chi non ha molto tempo per cucinare oppure non è molto pratico con i primi piatti.
Di grande effetto scenico e dal sapore accattivante, questo primo è ideale per una cenetta in famiglia ma potete servirla anche per un pranzo con i parenti o con amici. Vi basteranno pochi ingredienti per realizzarla e tutti a basso costo. Potete regalare un tocco di colore usando del prezzemolo fresco oppure un’altra erba aromatica a proprio piacere. E potete insaporire il primo con del parmigiano a proprio piacimento e con delle nocciole sminuzzate oppure altra frutta secca a proprio piacimento. Date libro sfogo alla vostra fantasia e impreziosita come meglio preferite questo piatto, giallo come l’oro che vi riscalderà il palato e non solo.
Potrebbe piacerti anche:Â Trancio di salmone al limone in padella | Semplice e appetitoso
Potrebbe piacerti anche:Â Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella
- Ingredienti
- una bustina di zafferano
- 320 g di penne
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- 100 g di speck a listarelle
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pizzico di sale fino
Penne allo zafferano speck e zucchine, procedimento
Rosolate la cipolla tritata in olio e unite le zucchine mondate, lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, salate a proprio piacere e cuocete per qualche minuto. Appena le zucchero saranno morbide e croccanti, unite lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua tiepida. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
Potrebbe piacerti anche:Â Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Potrebbe piacerti anche: Risotto alle melanzane con ricotta e noci| appetitoso pranzetto in poco tempo
Trascorsi i minuti necessari, scolate le penne al dente e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Saltate per i minuti necessari a terminare la cottura, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Impreziosite le scodelle con del formaggio parmigiano grattugiato o tagliato a scagliette e con della granella di nocciole a proprio piacere. Servite calda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.