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Primo piatto

Penne allo zafferano speck e zucchine | Un primo saporito e cremoso

Penne allo zafferano speck e zucchine ricettasprint

Oggi vi proponiamo un primo squisito e invitante dal colore giallo oro. Stiamo parlando delle Penne allo zafferano speck e zucchine. Con poco sforzo e in pochi minuti preparerete un primo sfiziosissimo e colorato che con il suo colore giallo come il sole metterà allegria a tutti. Profumata e saporita questa pasta insaporita con un condimento cremoso è un primo last minute davvero eccezionale che tutti possono realizzare: anche chi non ha molto tempo per cucinare oppure non è molto pratico con i primi piatti.

Di grande effetto scenico e dal sapore accattivante, questo primo è ideale per una cenetta in famiglia ma potete servirla anche per un pranzo con i parenti o con amici. Vi basteranno pochi ingredienti per realizzarla e tutti a basso costo. Potete regalare un tocco di colore usando del prezzemolo fresco oppure un’altra erba aromatica a proprio piacere. E potete insaporire il primo con del parmigiano a proprio piacimento e con delle nocciole sminuzzate oppure altra frutta secca a proprio piacimento. Date libro sfogo alla vostra fantasia e impreziosita come meglio preferite questo piatto, giallo come l’oro che vi riscalderà il palato e non solo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • una bustina di zafferano
  • 320 g di penne
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 100 g di speck a listarelle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino

Penne allo zafferano speck e zucchine, procedimento

Rosolate la cipolla tritata in olio e unite le zucchine mondate, lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, salate a proprio piacere e cuocete per qualche minuto. Appena le zucchero saranno morbide e croccanti, unite lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua tiepida. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Penne allo zafferano speck e zucchine ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, scolate le penne al dente e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Saltate per i minuti necessari a terminare la cottura, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Impreziosite le scodelle con del formaggio parmigiano grattugiato o tagliato a scagliette e con della granella di nocciole a proprio piacere. Servite calda!

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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