Penne con Zucca e Gorgonzola, un primo semplice e delizioso.
La ricetta sprint per preparare un piatto che sarà apprezzato da tutti, per un mix di sapori delicati ed intensi. Buonissimo e pronto in pochi minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sugo di Carne Toscano, il condimento per tanti primi e secondi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di penne lisce o rigate
700 g di zucca
200 g di gorgonzola dolce
1 spicchio d’aglio piccolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Per preparare le vostre Penne con Zucca e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il pulire proprio la zucca. Quindi tagliatela a quadratini e passate all’aglio. Tritatelo e mettetelo a soffriggere all’interno di una pentola bella capiente con anche dell’olio extravergine d’oliva.
Subito dopo mettete dentro anche la zucca, lasciando che cuocia a fiamma bassa. Aggiungete mano a mano anche un pò di acqua, allo scopo di ottenere una bella crema densa il giusto. Intanto tagliate a pezzettini il gorgonzola ed unite anche questo a tutto quanto c’è in pentola.
Girate per bene con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare a dovere. Aggiustate poi di sale e pepe. A parte tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e lasciate che cuocia al dente. Scolatela e conditela assieme alla crema di formaggio e di zucca. Date un’ultima girata e servite quindi le vostre Penne con Zucca e Gorgonzola ben calde in tavola, accompagnando con qualche fogliolina di menta o basilico freschi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…