Non servono tanti ingredienti o piatti elaborari per essere soddisfatti, prova ad esempio le Pennette al pesto di rucola e pomodori secchi, semplice ma buonissimo.
altro che piatti elaborati, oggi ti faccio provare una specialità semplice e buonissima, le Pennette al pesto di rucola e pomodori secchi un piatto unico, incredibilmente profumato e gustoso, ottenuto mescolando rucola fresca e dei pomodori secchi. Questa ricetta è una scelta ideale quando hai poco tempo a disposizione ma desideri comunque preparare un pasto delizioso e ricco non solo di sapori ma anche di nutrimento e bontà.. Non servono molti ingredienti complicati o particolari abilità culinarie per realizzare questo buonissimo piatto ma il risultato finale è davvero soddisfacente.
Il mix come anticipato è ricco di nutrimento, infatti la rucola è un’insalata dalle proprietà nutritive interessanti, è ricca di vitamina C, folati, potassio e calcio, mentre i pomodori secchi sono una fonte di vitamina A, potassio e antiossidanti. Questi ingredienti regalano al piatto un gusto leggermente piccante, fresco e corposo, che si combina perfettamente con la pasta e se non sei a dieta, puoi arricchirlo aggiungendo dei tocchetti di guanciale o pancetta, per ottenere un sapore più ricco ed irresistibile. Se invece desideri renderla più leggera, puoi ridurre la quantità di olio nel pesto o utilizzare una pasta integrale per aumentare l’apporto di fibre.
Un piatto intenso e aromatico buono da perdere la testa, che si adatta alle esigenze alimentari anche di chi è vegetariano o vegano o per chi segue una dieta senza glutine, apportando solo alcune piccole modifiche, in più si può facilmente modificare adattandola ai gusti personali. Un piatto che si può portare in tavola sia per pranzo che per una cena informale soddisfando tranquillamente anche il palato dei più esigenti. Insomma questa è un’ottima scelta per chiunque voglia deliziarsi con una pasta raffinata ma semplice da preparare, soddisfando tutti e senza richiedere troppe fatiche in cucina. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone
200 g di pennette
60 g di rucola fresca
20 g di pomodori secchi sott’olio
30 g di noci sgusciate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b.
50 g di formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
Preparare questo piatto è facilissimo, inizia con il pesto di rucola frullando insieme la rucola fresca, i pomodori secchi e le noci sgusciate. Aggiungi l’olio extra vergine d’oliva e il succo di limone e il formaggio grattugiato misto. Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Cala le pennette in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando sono al dente. Terminata la cottura, scola le pennette e mantecale con il pesto di rucola e pomodori secchi.
Per renderli ancora più appetitosi, puoi aggiungere un’altra spolverata di formaggio grattugiato per arricchirne il sapore. Servi le pennette al pesto di rucola e pomodori secchi calde e gustale subito, insomma con questa ricetta semplice e gustosa potrai deliziarti con un piatto di pasta diverso dal solito e dal mix perfetto di sapori tipici del mediterraneo. Buon appetito!
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