Pennette al ragù di polpettine, un piatto decisamente semplice e tanto buono che tutti i bambini ameranno da impazzire!

Pennette al ragù di polpettine
Pennette al ragù di polpettine

Se amate la buona cucina, ecco per voi un piatto strepitoso e famoso in tutto il mondo con una piccola modifica che dovrete assolutamente provare, la Pennette al ragù di polpettine.

L’immenso sapore eccezionale del ragù, arricchito da fantastiche e stuzzicanti polpettine che ne valorizzeranno il sapore dandogli quel tocco in più gustosissimo.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari ed il semplice procedimento da seguire per raggiungere un risultato perfetto.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pennette
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 20 g di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b

Per le polpettine

  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Pennette al ragù di polpettine

Per realizzare questo piatto completo perfetto per un pranzo familiare e non solo, per prima cosa iniziate a fare il sugo, tritate finemente lo scalogno, e mettetelo a soffriggere a fuoco basso, dopodiché sbucciate anche l’aglio, e mettetelo a soffriggere insieme allo scalogno, per almeno 7 minuti, dopodiché versate quindi la passata di pomodoro 4, aggiungete il sale, il pepe e lasciate cuocere per almeno 40 minuti coperto con coperchio, mentre il sugo cuoce, passate alla preparazione delle polpettine.

passata di pomodoro
passata di pomodoro

Quindi, prendete la mollica di pane raffermo, e frullatelo in un mixer insieme al prezzemolo finemente tritato, poi in una ciotola grande versate il trito di carne di vitello, la mollica di pane con prezzemolo e poi aggiustate di sale e pepe, unite anche le uova e il formaggio grattugiato, ora impastate con le mani finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, coprite e lasciate riposare per circa 15 minuti in frigo.

carne macinata
carne macinata

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e formate delle palline di 10 gr l’una fino a finire l’impasto, quando il sugo sarà pronto, togliete l’aglio e versate le polpettine delicatamente all’ interno e lasciate cuocere ancora per una 30 di minuti a fuoco lento, infine portate a bollore l’acqua per la pasta in un ampia padella, salate e versate la pasta, quindi scolatela al dente e terminate la cottura con il sugo, infine impiattate e servite. Buon appetito.

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acqua per la pasta
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