Le pennette alla Isolana sono un primo esagerato, gustoso e ricco che si prepara in un attimo. E’ facilissimo da fare, perfetto per il tuo pranzo sbrigativo della settimana!
Un insieme di colori e sapori che ricordano le atmosfere estive, con tutta la freschezza di un piatto freddo da gustare anche in riva al mare oppure ideale da portare con sé in occasione di una gita fuori porta.
Provalo subito, non te ne pentirai, resterai estasiato da tanta bontà!
Fantasia e colore, oltre che un sapore incredibilmente fresco e gustoso: queste le qualità di questa pietanza che ti consentirà di velocizzare il pranzo ed allo stesso tempo accontentare grandi e piccini. Un insieme di gusto ed ingredienti stuzzicanti che porterà allegria in tavola e ti garantirà un successo veramente enorme!
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Ingredienti
320 gr di pennette
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini e le zucchine. Tagliate i primi a pezzetti e metteteli da parte. Spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettete anche queste da parte. Lavate e tagliate a tocchetti anche la costa di sedano. Affettate finemente un po’ di cipolla, trasferitela in una padella capiente insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce.
Quando sarà dorata unite i pomodorini, il sedano e le zucchine, un mestolino scarso di acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 7/8 minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate le pennette e scolatele al dente, trasferendole direttamente nella padella con il condimento.
Lasciate insaporire un attimo, unite anche i pinoli e le olive verdi, mescolate e mettete in frigorifero. Al momento di portare in tavola guarnite con un po’ di basilico fresco e gustatele subito, saporite e sfiziose!
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