Per gli appassionati dei favolosi anni ’80: ricordate le pennette alla vodka? Era un must della cucina di quei tempi!
Oggi prepariamo le pennette alla vodka ma con una piccola variante aggiungiamo i gamberi, saranno strepitose!
La ricetta delle pennette alla vodka con i gamberi non differisce molto da quella già conosciuta, è semplice e veloce, infatti sarà pronta in meno di mezz’ora.
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Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr. pasta corta tipo pennette
- 200 gr. gamberi sgusciati
- ½ scalogno
- olio evo
- 1 bicchierino di vodka
- 200 gr. salsa di pomodoro
- 200 gr. panna da cucina
- prezzemolo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, quindi farlo soffriggere in una larga padella antiaderente con un giro di olio evo.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
Unire i gamberi precedentemente puliti, lasciare insaporire brevemente, quindi sfumare con la vodka e far evaporare.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere su fuoco medio.
Ad inizio bollore, unire la panna e lasciare cuocere qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo.
Saltare brevemente mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire le pennette alla vodka con i gamberi nelle ciotole individuali, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.
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