Prova a conquistare la tua famiglia con una ricettina sbrigativa ma gustosa, ecco le Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti, un’esplosione di sapori per veri intenditori.
Le Pennette all’arrabbiata con funghi e broccoletti sono un vero capolavoro che conquisterà senza dubbio chiunque. Un piatto, oltre ad essere incredibilmente gustoso, è anche facile e veloce da preparare, perfetto anche per le giornate in cui sei di fretta ma non vuoi rinunciare ad un pranzetto delizioso. Andremo a realizzare un sughetto arrabbiato, quindi con quella nota piccante che da sapore al tutto, e che andremo ad arricchire con un mix fantastico di funghi e broccoletti, creando una vera esplosione di sapori che sapranno sorprendere anche i veri intenditori e i palati più esigenti.
Una ricetta questa, che si può personalizzare in base anche ai tuoi gusti e le tue esigenze, ad esempio puoi variare sostituendo i broccoli e i funghi, con melanzane, peperoni e tanto altro. Di certo se non ami i sapori forti, puoi evitare di aggiungere il peperoncino, così da poter permettere ad esempio anche ai bambini di poterli gustare senza problemi. Una ricetta quindi che puoi stravolgere come meglio credi e che devi anzi assolutamente provare.
Insomma, questo piatto è una deliziosa soluzione per conquistare la tua famiglia, una ricettina sbrigativa che sarà in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, mentre la semplicità e velocità nella preparazione ti permetteranno di risparmiare tempo senza rinunciare al gusto, quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
350 g di pennette
200 g di funghi
200 g di broccoletti
400 g di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante o peperoncino in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Formaggio grattugiato
Basilico fresco q.b
Per realizzare questa bontà, Inizia a lavare i funghi e i broccoletti, taglia poi a fettine i funghi e ricava le cime dei broccoletti. In una padella antiaderente, versa un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino piccante tagliato a pezzetti. Fai rosolare per qualche minuto a fuoco medio, fino a quando l’aglio inizia a dorare leggermente.
Aggiungi quindi i funghi e i broccoletti nella padella e lasciali cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi, dopodichè integra i pomodori pelati e schiacciali con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiusta il tutto con un pò di sale e cuoci per altri 10-15 minuti, a fuoco medio-basso, fino a quando il sugo si sarà addensato.
Cala la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente versandola direttamente nella padella con il sugo arrabbiato e aggiungendo un pò di acqua di cottura. Fai addensare il sughetto così da insaporire il tutto e aggiungi un pò di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco sulla pasta prima di servire. Buon appetito!
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