Scopri la bontà di un piatto veloce che ha tutti sapori semplici di campagna: le Pennette all’ortolana è decisamente speciale e stai sicura che piacerà a tutta la famiglia!
Pennette all’ortolana, un piatto veloce e nutriente che rappresenta la semplice ma essenziale bontà della campagna. Con questa ricetta, puoi preparare una deliziosa specialità, che verrà adorata da tutta la famiglia. Gli ingredienti che ti servono sono semplici e gustosi, in più ti serviranno freschi, per far sì che la tavola sia piena di sapori e aromi.
Un piatto speciale che contiene un mix perfetto di cavolfiore, zucca, cipolle, funghi champignon e mais. A questa base ricca di sapore poi, andremo ad unire olive nere e prezzemolo, per dare un tocco in più. Oltre a questi ingredienti però, tu puoi scegliere quelli che preferisci oppure aggiungerne altri a seconda dei tuoi gusti. Un’idea potrebbe essere quella di unire carote, broccoli e spinaci, oppure peperoni, melanzane e pomodorini. Insomma, una ricetta che va anche un pò in base alla disponibilità delle verdure che trovi fresche del periodo, o comunque in base ai tuoi gusti personali.
Cosa ne dici, la proviamo? Sfrutta gli ortaggi del periodo allora, e realizza con me questa specialità veloce e deliziosa che puoi condividere con tutta la famiglia, fidati, farai colpo su tutti! Dunque allaccia il grembiule e segui la facile procedura passo passo, in men che non si dica, otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
400 g pennette rigate
2 cipolle (200 g)
1 cavolfiore (800 g)
80 g mais
100 g olive nere snocciolate
300 g zucca (250 g dopo esser stata pulita)
150 g funghi champignon
Olio extravergine di oliva (50 ml)
1 ciuffo di prezzemolo tritato (10 g)
Sale (q.b.)
Pepe (q.b.)
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a pulire ovviamente gli ortaggi. Elimina la buccia dalla zucca e riducila a tocchetti. Elimina le foglie esterne dal cavolfiore ed elimina il torsolo, ricavandone quindi solo le cime.
Sclada in una casseruola ampia, l’olio e versaci dentro la cipolla tagliata a fette sottili. Lasciala cuocere fino a doratura e aggiungi i funghi tagliati a fettine sottili e la zucca. Intanto cala in abbondante acqua salata il cavolofiore e lasdcialo cuocere per 10 minuti, giusto per ammorbidirlo e uniscilo alla padella con la zucca preseguendo la cottura per 20-25 minuti.
In una casseruola a parte, cala le pennette in abbondante acqua salata e lascia cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Alle verdure in cottura, unisci i mais, le olive nere snocciolate e aggiusta di sale e pepe. in più, una splverata di prezzemolo tritato. Scola la pasta e versala nella casseruola con le verdure. Manteca e lascia insaporire aggiungendo se serve un pò di acqua di cottura. Quando sarà pronta, servi in tavola e Buon appetito!
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