Le pennette calamari e salsicce sono davvero deliziose, si preparano in pochissimi e semplicissimi step, ecco la ricetta facile e veloce.
Vuoi cimentarti in una nuova ricetta? Ecco quello che ti serve, pomodori, salsicce, calamari e pomodori, sarà un pranzo perfetto.
La preparazione non è complessa, anzi basta poco per servire un piatto da vero chef. Mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico e speciale, che puoi preparare quando inviti ospiti e vuoi stupirli. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Pennette calamari e salsicce: piatto da vero chef!
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e il pranzo sarà servito, farai un gran figurone in tavola.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pennette rigate o altro formato di pasta
- 150 g di pomodorini
- 2 cucchiai di passata di pomodori
- 1 calamaro grande
- 2 salsicce
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- un po’ di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla pulizia del calamaro, eliminiamo la testa, gli occhi e poi la spina interna, quella trasparente, togliamo la pelle e poi laviamo e tagliamo a rondelle e lasciamo sgocciolare bene.
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Mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere le pennette rigate per il tempo consigliato sulla confezione. Nel frattempo mettiamo in una padella l‘olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo i calamari, sfumiamo con il vino bianco, uniamo i pomodori tagliati e la passata di pomodori. Saliamo, aggiungiamo le salsicce tagliate a dadini e lasciamo cuocere.
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Non appena sarà pronto, aggiungiamo la pasta scolata e saltiamo in padella, serviamo nei piatti e aggiungiamo il basilico e il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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