Le pennette calamari e salsicce sono davvero deliziose, si preparano in pochissimi e semplicissimi step, ecco la ricetta facile e veloce.
Vuoi cimentarti in una nuova ricetta? Ecco quello che ti serve, pomodori, salsicce, calamari e pomodori, sarà un pranzo perfetto.
La preparazione non è complessa, anzi basta poco per servire un piatto da vero chef. Mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico e speciale, che puoi preparare quando inviti ospiti e vuoi stupirli. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e il pranzo sarà servito, farai un gran figurone in tavola.
Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla pulizia del calamaro, eliminiamo la testa, gli occhi e poi la spina interna, quella trasparente, togliamo la pelle e poi laviamo e tagliamo a rondelle e lasciamo sgocciolare bene.
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere le pennette rigate per il tempo consigliato sulla confezione. Nel frattempo mettiamo in una padella l‘olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo i calamari, sfumiamo con il vino bianco, uniamo i pomodori tagliati e la passata di pomodori. Saliamo, aggiungiamo le salsicce tagliate a dadini e lasciamo cuocere.
Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli
Non appena sarà pronto, aggiungiamo la pasta scolata e saltiamo in padella, serviamo nei piatti e aggiungiamo il basilico e il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…