Pennette con crema di ceci e speck, semplici ingredienti vi permettono di portare in tavola un piatto gustoso e succulento.

Pennette con crema di ceci e speck
Pennette con crema di ceci e speck

Le pennette con crema di ceci e speck, è un piatto molto semplice ed economico, inoltre è realizzato con ingredienti genuini e gustosi che in abbinamento possono creare un primo da leccarsi i baffi. Perfetto per un pranzo veloce infrasettimanale o una cenetta sfiziosa fra amici e familiari, cremoso e avvolgente sarà una ricetta che ripeterete spesso per la sua velocità e bontà, oltretutto è possibile arricchirlo con ulteriori ingredienti e renderlo ancor più gustoso e prelibato. Ci vorrà giusto il tempo di cottura della pasta e in un batter d’occhio il piatto è pronto, e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile che stupirà tutti i vostri commensali.

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Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta
150 g di speck
400 g di ceci
Un limone di cui il succo
1 cipolla
1 carota
4 pomodrini
Rosmarino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle pennette con crema di ceci e speck

Innanzitutto per realizzare questa bontà, perfetta per un pranzetto o una cenetta sfiziosa fra amici , per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure al dente e quindi scolarla due minuti in anticipo rispetto alla cottura prefissata.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Nel frattempo lessate i ceci ( oppure utilizzate quelli già precotti) in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di bicarbonato, fate cuocere fin quando non saranno morbidi, successivamente scolate e sciacquate con acqua corrente, versateli in un mixer al quale unirete il succo di un limone, sale e pepe, frullate il tutto in modo da ottenere una una crema liscia e omogenea.

ceci
ceci

Da parte, fate rosolare la cipolla, privata precedentemente della pellicina esterna e ridotta a listarelle sottili e poi a tocchetti, lavate la carota ridotta a dadini e versatela insieme alla cipolla e incorporate anche i pomodorini a spicchi, una volta che saranno cotti e rosolati uniformemente unite anche lo speck a cubetti e insaporite con il rosmarino, fate cuocere per un paio di minuti, dopodiché calate la pasta direttamente in padella e unite anche la crema di ceci, mantecate a fiamma alta per un paio di minuti, terminate servendoli caldi e gustosi. Buon appetito.

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speck
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