Pennette+con+pesto+di+pomodorini+e+peperoncino%2C+un+piatto+dalla+nota+piccante+assolutamente+unico+e+veloce
ricettasprint
/pennette-con-pesto-di-pomodorini-e-peperoncino-un-piatto-dalla-nota-piccante-assolutamente-unico-e-veloce/amp/
Primo piatto

Pennette con pesto di pomodorini e peperoncino, un piatto dalla nota piccante assolutamente unico e veloce

Ti faccio restare senza parole oggi, ti propongo un piatto dalla nota piccante assolutamente unico e veloce, ecco le Pennette con pesto di pomodorini e peperoncino, ti faccio restare a bocca aperta!

Le Pennette con pesto di pomodorini e peperoncino sono un primo piatto a base di pasta corta condita con un delizioso pesto cremoso e piccante fatto con pomodorini e peperoncino, una ricetta sicuramente indicata per l’estate, particolare perché il pesto di pomodorini e peperoncino dà un tocco unico e vivace alla pasta, rendendola irresistibilmente saporita e piccante. Puoi variare questa ricetta in diversi modi per adattarla ai tuoi gusti. Se vuoi renderla più cremosa ad esempio, puoi aggiungere un po’ di formaggio grattugiato al pesto. Se invece preferisci un gusto meno piccante, puoi regolare la quantità di peperoncino o utilizzare un peperoncino dolce invece di uno piccante.

Pennette con pesto di pomodorini e peperoncino 06072023 ricettasprint

Per rendere questa ricetta più leggera, puoi optare per una pasta integrale invece della pasta tradizionale, in più, puoi ridurre la quantità di olio nel pesto e aggiungere più pomodorini freschi per aumentarne il sapore. Questa ricetta è adatta a tutti coloro che amano i sapori piccanti e possono tollerare il peperoncino. Ovviamente, se hai problemi di stomaco sensibile o intolleranze alimentari, meglio evitarla. In più è chiaro che è sicuramente sconsigliata per i bambini a causa della nota piccante, ma basta semplicemente evitarlo se desisderi preparara una sola ricetta che vada bene per tutti.

Un piatto dalla nota piccante assolutamente unico e veloce che vale la pena provare, lo puoi preparare anche per le serate d’estate in compagnia degli amici.

Insomma le Pennette con pesto di pomodorini e peperoncino sono un piatto semplice, veloce e incredibilmente saporito che lascerà tutti a bocca aperta con il suo gusto piccante unico. Come hai potuto vedere, nessuna ricetta si può eliminare dalla dieta, basta semplicemente adattarla alle proprie esigenze o ai gusti personali, in ogni caso, un piatto così lo devi assolutamente provare. Iniziamo subito!

Leggi anche: Pennette alla bufalina, lasciati travolgere dai sapori semplici, prepareremo un piatto irresistibile
Leggi anche: Pennette zozze, sono eccezionali e oggi farai felice tutti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di pennette
250 g di pomodorini ciliegini
1 peperoncino piccante (o dolce, a seconda dei gusti)
50 g di mandorle tostate
1 spicchio d’aglio
60 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Basilico q.b

Preparazione delle Pennette con pesto di pomodorini e peperoncino

Per realizzare questa fenomenale ricetta sprint, cuoci le pennette in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, taglia a metà i pomodorini e sminuzza il peperoncino eliminando i semi se preferisci un sapore meno piccante.

acqua bollente 06072023 ricettasprint

In un frullatore o un mixer, aggiungi i pomodorini tagliati, il basilico, il peperoncino, le mandorle tostate, l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Frulla fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi sale a piacere e, se desideri, puoi aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato al pesto e mescolare bene.

pomodorini 06072023 ricettasprint

Scola la pasta al dente e versa il pesto di pomodorini e peperoncino sulle pennette scolate, mescola bene per distribuire uniformemente la salsa e servi le pennette con pesto di pomodorini e peperoncino ancora calde e, se lo desideri, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco per decorare. Buon appetito!

pomodorini 06072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

12 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago