Pennette di verdure light al forno, un piatto leggero e appetitoso, da gustare anche per succulento pranzo domenicale, senza sensi di colpa.
Oggi vi presento un piatto strepitoso, un mix di verdure, guarnite con mozzarella light e pomodoro al quale nessuno saprà resistere, sto parlando delle Pennette di verdure light al forno, un primo piatto nutriente e gustoso, perfetto per chi non vuole rinunciare alla buona cucina senza avere troppi rimorsi. Ingredienti semplici e genuini, che messi insieme, vi faranno leccare i baffi, un succulento pranzetto domenicale perfetto per tutta la famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta light spettacolare.
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Tempi di cottura: 35 minuti
Tempi di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pennette
- 300 g di zucchine
- 300 g di melanzane
- 400 g di peperoni
- 250 g di piselli
- 100 g di olive nere
- 2 passate di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b
- Olio q.b
- Basilico q.b
- Prezzemolo q.b
- Formaggio grattugiato light q.b
- 450 g di mozzarella light
Preparazione delle pennette di verdure light al forno
Innanzitutto prendete una pentola e riempitela di acqua per la cottura della pasta, una volta a bollore salatela e versate le pennette, cuocendole per metà del tempo indicato in modo da terminare la cottura in forno insieme agli altri ingredienti. Lasciate asciugare la mozzarella light, scolando il latte in eccesso, dopodiché tagliatela a straccetti e metteteli in una ciotola. A questo punto, lavate accuratamente le zucchine, le melanzane e i peperoni, tagliateli grossolanamente e versateli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, alla quale poi aggiungete i piselli e le olive nere, che vanno private del nocciolo, lasciate che gli ingredienti si insaporiscano, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma medio/bassa per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in un tegame preparate la salsa di pomodoro, fate rosolare 1 spicchio di aglio con un filo di olio , aggiungete la passata di pomodoro , il mix di basilico e prezzemolo, salate e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando la pasta sarà pronta, versatela nella padella con le verdure ,in modo da far amalgamare per bene i sapori.
A questo punto, ungete una pirofila nella quale versate uno strato di pennette e verdure, un mestolo di salsa al pomodoro e la mozzarella precedentemente tagliata, procedete in questo modo fino all’orlo della pirofila, e alla fine aggiungete la restante mozzarella con una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Ecco a voi, un primo piatto light nutriente e gustoso, ricco di sapori meravigliosi. Buon appetito.
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