Pennette+di+verdure+light+al+forno+%7C+un+primo+piatto+strepitoso
ricettasprint
/pennette-di-verdure-light-al-forno-un-primo-piatto-strepitoso/amp/
Primo piatto

Pennette di verdure light al forno | un primo piatto strepitoso

Pennette di verdure light al forno, un piatto leggero e appetitoso, da gustare anche per succulento pranzo domenicale, senza sensi di colpa.

Pennette di verdure light al forno

Oggi vi presento un piatto strepitoso, un mix di verdure, guarnite con mozzarella light e pomodoro al quale nessuno saprà resistere, sto parlando delle Pennette di verdure light al forno, un primo piatto nutriente e gustoso, perfetto per chi non vuole rinunciare alla buona cucina senza avere troppi rimorsi. Ingredienti semplici e genuini, che messi insieme, vi faranno leccare i baffi, un succulento pranzetto domenicale perfetto per tutta la famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta light spettacolare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di pomodori al forno, semplice e veloce per un piatto al volo
Oppure: Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta | Filante e insaporita con i broccoli

Tempi di cottura: 35 minuti
Tempi di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pennette
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di melanzane
  • 400 g di peperoni
  • 250 g di piselli
  • 100 g di olive nere
  • 2 passate di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Formaggio grattugiato light q.b
  • 450 g di mozzarella light

Preparazione delle pennette di verdure light al forno

Innanzitutto prendete una pentola e riempitela di acqua per la cottura della pasta, una volta a bollore salatela e versate le pennette, cuocendole per metà del tempo indicato in modo da terminare la cottura in forno insieme agli altri ingredienti. Lasciate asciugare la mozzarella light, scolando il latte in eccesso, dopodiché tagliatela a straccetti e metteteli in una ciotola. A questo punto, lavate accuratamente le zucchine, le melanzane e i peperoni, tagliateli grossolanamente e versateli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, alla quale poi aggiungete i piselli e le olive nere, che vanno private del nocciolo, lasciate che gli ingredienti si insaporiscano, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma medio/bassa per circa 20 minuti.

melanzane e zucchine

Nel frattempo, in un tegame preparate la salsa di pomodoro, fate rosolare 1 spicchio di aglio con un filo di olio , aggiungete la passata di pomodoro , il mix di basilico e prezzemolo, salate e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando la pasta sarà pronta, versatela nella padella con le verdure ,in modo da far amalgamare per bene i sapori.

passata di pomodoro

A questo punto, ungete una pirofila nella quale versate uno strato di pennette e verdure, un mestolo di salsa al pomodoro e la mozzarella precedentemente tagliata, procedete in questo modo fino all’orlo della pirofila, e alla fine aggiungete la restante mozzarella con una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Ecco a voi, un primo piatto light nutriente e gustoso, ricco di sapori meravigliosi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

11 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

40 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago