Prepara anche tu un piatto esageratamente gustoso in pochi minuti: le Pennette funghetti e pecorino, ricetta sprint dal mix di sapori travolgente!
Le Pennette funghetti e pecorino sono un piatto semplice, veloce da preparare eppure incredibilmente gustoso, un mix di sapori perfetti per fare un figurone in pochi minuti. Una vera delizia per il palato, ideale per un pranzo o una cena veloce, fidati così buono, che andrà oltre le tue aspettative, grazie suo sapore travolgente, nonostante ti terrà impegnata pochissimi minuti.
Bastano pochi ingredienti semplici: pasta, funghi, burro, basilico e pecorino, i principali, che si sposano perfettamente ottenendo un risultato fantastico. Otterrai una salsa cremosa e saporita seguendo pochi passaggi e senza alcuna fatica. Puoi anche arricchire il piatto rendendolo più gustoso, semplicemnte aggiungendo un ingrediente diverso. Ad esempio puoi mescolare il pecorino al parmigiano per un sapore più delicato, oppure puoi aggiungere un tocco filante con un pò di provola o formaggi simili. In più in sostituzione del basilico, puoi usare il prezzemolo e aggiungere se ti piace, un pizzico di paprika piccante o peperoncino, vedrai che sarà delizioso. Al posto dell’olio, in questo caso, useremo il burro, per dare particolarità al piatto e rendendolo più cremoso, tu però puoi optare per l’olio se preferisci anche una variante meno calorica.
Una di quelle ricette che ti sorprendo per il risultato nonostante la semplicità, giocando con pochi ingredienti e un pò di fantasia, ecco pronto un piatto nuovo da leccarsi i baffi. Quindi non srtare lì a pensarci, segui subito la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato eccezionale. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone
200 g di pennette rigate
200 g di funghi freschi a scelta
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
70 g di burro
50 g di formaggio pecorino stagionato grattugiato
1 ciuffo di basilico fresco
Pepe nero macinato q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a pulire i funghi, lavandoli accuratamente con l’acqua corrente e tagliandoli a fettine sottili. In una padella versa il burro e lascialo sciogliere. Fai rosolare al suo interno uno spicchio di aglio fino a doratura e aggiungi i funghi. Lasciali cuocere per 10-15 minuti aggiustandoli con sale e pepe.
Nel frattempo porta a bollore abbondante acqua salata in una casseruola, quindi cala la pasta e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Insaporisci i funghi con abbondante basilico, quindi scola la pasta e versala in padella con un pò di acqua di cottura.
Manteca e lascia addensare il sughetto, dopodichè aggiungi parte del pecorino per insaporire. Impiatta e servi in tavola le pennette aggiungendo il restante pecorino e se lo gradisci, anche un pò di basilico fresco e un filo di olio extravergine. Buon appetito!
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