Se avete una vita molto frenetica e vorreste però avere del tempo per poter realizzare un buon piatto che vada bene un pò per tutta la famiglia, ecco quella perfetta per voi, le Pennette monterosa con prosciutto cotto, gustose e semplici pennette rigate, ricoperte si un fantastico e avvolgente sughetto al pomodoro e panna, in più abbiamo aggiunto un ingrediente semplicissimo, ma che darà al piatto un tocco in più, il prosciutto cotto, per un risultato strepitoso e pronto in soli 10 minuti, scopriamola insieme.
Potrebbe piacerti anche: Crema allo zabaione veloce | Golosa e pronta in 10 minuti
Oppure: Tortini paradiso mascarpone e nutella | pronti in 10 minuti
Ingredienti
450 g di penne rigate
600 ml di passata di pomodoro
300 ml di panna da cucina fresca
150 g di prosciutto cotto
parmigiano q.b
basilico q.b
1/2 cipolla
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
Per iniziare, preparate il sughetto, facendo rosolare mezza cipolla in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti aggiustando di sale, pepe e un pò di basilico tritato.
Intanto portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente e calate la pasta, mentre tutto è in cottura, tritate il prosciutto cotto in un mixer e tenetelo da parte.
Unite il prosciutto cotto, il parmigiano e la panna in padella insieme al pomodoro, scolate la pasta e mescolate tutti gli ingredienti fino a che siano ben amalgamati tra loro, impiattate e servite in tavola ancora caldi e il gioco è fatto, strepitosi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…