Le Pennette con mortadella sono facili e pronte in pochi minuti. Si tratta di una pastasciutta con sugo di polpa di pomodoro insaporita con panna e mortadella. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e porterete in tavola, con poco sforzo, un primo da leccarsi i baffi!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un mestolo
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- una cipolla
- 250 g di mortadella
- 100 ml di panna fresca liquida
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un rametto di prezzemolo
- 270 g di pennette rigate
- 200 g di polpa di pomodoro
Pennette con mortadella, procedimento
Gettate le pennette in una pentola di acqua salata bollente e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una della antiaderente a fiamma dolce e fateci appassire la cipolla tritata finemente. Unite la mortadella sminuzzata finemente e cuocete il tutto per qualche secondo a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
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Incorporate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale a proprio piacere. Aggiungete la panna e cuocete per altri 5 minuti, mischiando con cura gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Al termine della cottura della pasta, scolate le pennette e unitele nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e cuocete il tutto a fiamma allegra per un minuto. Incorporate il prezzemolo lavato e ben sminuzzato e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le pennette sono  pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le pennette belle calde. I più golosi insaporiranno questo primo con abbondante parmigiano grattato.
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