Pennette+con+mortadella+%7C+Velocissime+e+gustose
ricettasprint
/pennette-mortadella-velocissime-gustose/amp/
Primo piatto

Pennette con mortadella | Velocissime e gustose

Pennette con mortadella ricettasprint

Le Pennette con mortadella sono facili e pronte in pochi minuti. Si tratta di una pastasciutta con sugo di polpa di pomodoro insaporita con panna e mortadella. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e porterete in tavola, con poco sforzo, un primo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone al limone e panna con crosta di mandorle | soffice bontà

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con salame e pangrattato | Veloci, economici e appetitosi con l’uovo sodo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 250 g di mortadella
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un rametto di prezzemolo
  • 270 g di pennette rigate
  • 200 g di polpa di pomodoro

Pennette con mortadella, procedimento

Gettate le pennette in una pentola di acqua salata bollente e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una della antiaderente a fiamma dolce e fateci appassire la cipolla tritata finemente. Unite la mortadella sminuzzata finemente e cuocete il tutto per qualche secondo a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.

Pennette con mortadella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di Carnevale al limoncello | Profumato dolce carnevalesco

Potrebbe piacerti anche: Patate e funghi al forno | Semplici, economiche, veloci e senza glutine

Incorporate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale a proprio piacere. Aggiungete la panna e cuocete per altri 5 minuti, mischiando con cura gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Al termine della cottura della pasta, scolate le pennette e unitele nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e cuocete il tutto a fiamma allegra per un minuto. Incorporate il prezzemolo lavato e ben sminuzzato e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le pennette sono  pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le pennette belle calde. I più golosi insaporiranno questo primo con abbondante parmigiano grattato.

Pennette con mortadella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

22 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago