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Primo piatto

Pennette rigate con porri salsicce e panna | pronti in 15 minuti

Pennette rigate con porri salsicce e panna, un piatto completo e delizioso pronto in soli 15 minuti, perfetto per un’improvvisata tra amici.

Pennette rigate con porri salsicce e panna

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero semplicissima, ma soprattutto velocissima, infatti si realizza in soli 15 minuti, giusto il tempo di portare a bollore una pentola con dell’acqua per calare la pasta, le Pennette rigate con porri salsicce e panna, un piatto semplice semplice, ideale per un’improvvisata tra amici, credetemi sarete certi di preparare qualcosa di particolare che piacerà a tutti, perché il porro ha un sapore delicato, più dolce della cipolla, in più é anche ricco di vitamine e sali minerali, possiede inoltre proprietà diuretiche e disintossicanti, insomma un ortaggio dalle mille qualità, che accompagnato alle salsicce e un tocco di panna, lascerà tutti senza parole. Dunque non perdiamo altro tempo e vediamo subito come si prepara in pochissimo tempo questa bontà.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 4 persone

  • 450 g di pennette rigate
  • 300 g di porri
  • 350 g di salsicce sbriciolate
  • 200 g di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • pecorino romano q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b

Preparazione delle Pennette rigate con porri salsicce e panna

Per preparare questa squisitezza per prima cosa portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente e calate al suo interno la pasta una volta raggiunto il calore giusto.

acqua per la pasta

Intanto in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, dorate uno spicchio di aglio, per poi toglierlo e versate i porri, lasciateli appassire un paio di minuti, poi aggiungete le salsicce sbriciolate e cuocetele mescolando per lo stesso tempo. Sfumate poi con del vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché aggiustate di sale e pepe.

porri

A questo punto incorporate la panna e amalgamate il tutto aggiungendo qualche fogliolina di basilico. Scolate la pasta al dente e ultimate la cottura in padella incorporando un pó di acqua di cottura, infine aggiungete una spolverata di pecorino romano e quando si sarà del tutto addensato e ben amalgamato, impiattate e servite in tavola ancora caldo e voilà, il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito.

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Pecorino romano
Italia Murolo

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