Pennette rigate con porri salsicce e panna, un piatto completo e delizioso pronto in soli 15 minuti, perfetto per un’improvvisata tra amici.
La ricetta che sto per mostrarvi é davvero semplicissima, ma soprattutto velocissima, infatti si realizza in soli 15 minuti, giusto il tempo di portare a bollore una pentola con dell’acqua per calare la pasta, le Pennette rigate con porri salsicce e panna, un piatto semplice semplice, ideale per un’improvvisata tra amici, credetemi sarete certi di preparare qualcosa di particolare che piacerà a tutti, perché il porro ha un sapore delicato, più dolce della cipolla, in più é anche ricco di vitamine e sali minerali, possiede inoltre proprietà diuretiche e disintossicanti, insomma un ortaggio dalle mille qualità, che accompagnato alle salsicce e un tocco di panna, lascerà tutti senza parole. Dunque non perdiamo altro tempo e vediamo subito come si prepara in pochissimo tempo questa bontà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta cremosa al limone | Facilissima e pronta in 10 minuti
Oppure: Pasta al forno veloce | Bastano pochi e semplici ingredienti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 4 persone
Per preparare questa squisitezza per prima cosa portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente e calate al suo interno la pasta una volta raggiunto il calore giusto.
Intanto in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, dorate uno spicchio di aglio, per poi toglierlo e versate i porri, lasciateli appassire un paio di minuti, poi aggiungete le salsicce sbriciolate e cuocetele mescolando per lo stesso tempo. Sfumate poi con del vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché aggiustate di sale e pepe.
A questo punto incorporate la panna e amalgamate il tutto aggiungendo qualche fogliolina di basilico. Scolate la pasta al dente e ultimate la cottura in padella incorporando un pó di acqua di cottura, infine aggiungete una spolverata di pecorino romano e quando si sarà del tutto addensato e ben amalgamato, impiattate e servite in tavola ancora caldo e voilà, il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…