Pennette rosè con rucola e bacon, ricetta gustosa pronta in soli 10 minuti, perfetta per un pranzo veloce e buonissimo anche per gli amici.

Pennette rosè con rucola e bacon
Pennette rosè con rucola e bacon

La ricetta straordinaria e gustosissima di oggi è davvero super sprint, le Pennette rosè con rucola e bacon, sfiziose pennette rigate, condite con setosa e fresca ricotta, pomodorini scottati, bacon croccante e foglioline di rucola, un piatto invitante senza sforzi,  in soli 10 minuti preparerete una prelibatezza fresca e invitante perfetta per i periodi più caldi. Un pranzetto a prova di chef, da poter condividere con amici e parenti, ne resteranno stupefatti. Vediamo quindi insieme come realizzare questa bontà, seguendo l’elenco degli ingredienti e la velocissima procedura, passo passo, per far si che il risultato sia super.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pennette rigate
  • 250 g di rucola
  • 300 g di ricotta
  • 250 g di pomodorini freschi
  • 200 g di bacon tagliato a cubetti
  • 120 g di parmigiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 cipollotto

Preparazione delle Pennette rosè con rucola e bacon

Per preparare questa ricetta sprint, per prima cosa, portate a bollore una pentola capiente con abbondante acqua salata dove calare la pasta una volta raggiunta la temperatura adatta.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, rosolate il cipollotto finemente tritato, a doratura, aggiungete il bacon e fatelo cuocere all’incirca 3/4 minuti,mescolando di tanto in tanto, dopodiché, incorporate i pomodorini, dopo averli lavati accuratamente e tagliati a metà, scottandoli giusto qualche minuto, aggiustando il tutto di sale e pepe.

bacon
bacon

In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano e la rucola ben lavata e privata dell’acqua in eccesso, mescolate per bene e unite il preparato di pomodorini e bacon, amalgamate gli ingredienti, aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. Terminato il tempo di cottura delle pennette, scolatele e versatele nella ciotola, mescolando gli ingredienti per bene, in modo tale che il condimento sia perfettamente legato alla pasta, quindi impiattate e servite in tavola. Ed ecco pronto il vostro pranzetto sprint, dal mix di sapori che vi lascerà senza parole. Buon appetito.

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rucola
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