Le Pennette con salmone e Voda sono un primo veloce, gustoso e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questa vivanda con pochissimo sforzo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temo di riposo: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un mestolo
- una padella antiaderente
- un colino
- Ingredienti
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 400 g di pennette rigate
- 150 g di passata di pomodoro
- 200 g di Panna fresca liquida
- sale fino q.b,
- 200 g di salmone affumicato
- 40 g di Vodka
- 2 g di erba cipollina
- 35 g di scalogno
- 40 g di olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b. (facoltativo)Â
Pennette con salmone e Vodka, procedimento
Gettate le pennette in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente per qualche minuto a fiamma dolce. Unite il salmone tagliato a striscioline e cuocetele per un 1-2 minuti ,mescolando spesso. Mescete la Vodka e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra facendo attenzione a eventuali ritorni di fiamma.
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Aggiungete la passata di pomodoro e insaporite con il sale e il pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Incorporate la panna e aromatizzate il tutto con un trito di prezzemolo e erba cipollina. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un condimento omogeneo e spegnete il fornello facendo riposare il tutto a tappo coperto per qualche minuto. Al termine di cottura della pasta, scolate le penne e travasatele nella padella con il resto del condimento. Cuocete il tutto a fiamma vivace per un minuto, mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le pennette sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le pennette.
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