Pennette+con+salmone+e+Vodka+%7C+Appetitose%2C+sempici+e+calde
ricettasprint
/pennette-salmone-vodka-appetitose-sempici-calde/amp/
Primo piatto

Pennette con salmone e Vodka | Appetitose, sempici e calde

Pennette con salmone e Vodka ricettasprint

Le Pennette con salmone e Voda sono un primo veloce, gustoso e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questa vivanda con pochissimo sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con broccoli e parmigiano, primo nutriente e veloce

Potrebbe piacerti anche: Stoccafisso all’insalata, fresco secondo di pesce anche economico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • una padella antiaderente
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 400 g di pennette rigate
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 200 g di Panna fresca liquida
  • sale fino q.b,
  • 200 g di salmone affumicato
  • 40 g di Vodka
  • 2 g di erba cipollina
  • 35 g di scalogno
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b. (facoltativo)

Pennette con salmone e Vodka, procedimento

Gettate le pennette in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente per qualche minuto a fiamma dolce. Unite il salmone tagliato a striscioline e cuocetele per un 1-2 minuti ,mescolando spesso. Mescete la Vodka e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra facendo attenzione a eventuali ritorni di fiamma.

Pennete con salmone e Vodka ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta di limone | Pratica, semplice e buona da preparare

Potrebbe piacerti anche: Torta con porri e cipolle rosse | Un finger food veloce e facile da preparare

Aggiungete la passata di pomodoro e insaporite con il sale e il pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Incorporate la panna e aromatizzate il tutto con un trito di prezzemolo e erba cipollina. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un condimento omogeneo e spegnete il fornello facendo riposare il tutto a tappo coperto per qualche minuto. Al termine di cottura della pasta, scolate le penne e travasatele nella padella con il resto del condimento. Cuocete il tutto a fiamma vivace per un minuto, mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le pennette sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le pennette.

Pennete con salmone e Vodka ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago