Pennoni+filanti+con+melanzane+e+provola+%7C+un+primo+piatto+ricco+e+strepitoso
ricettasprint
/pennoni-filanti-con-melanzane-e-provola-un-primo-piatto-ricco-e-strepitoso/amp/
Primo piatto

Pennoni filanti con melanzane e provola | un primo piatto ricco e strepitoso

Pennoni filanti con melanzane e provola, un primo piatto semplice ed economico con cui otterrete un risultato strepitoso.

Pennoni filanti con melanzane e provola

Se avete poco tempo per i fornelli e vi ritrovate con pochi ingredienti per casa ecco la ricetta ideale per sbalordire tutti, con semplici mosse é possibile creare un piatto assolutamente favoloso e stuzzicante. I pennoni filanti con melanzane e provola, sono perfetti per un pranzo domenicale oppure durante la settimana per gustare un piatto creato da elementi freschi e genuini, ma voi potete personalizzarla con qualsiasi ingrediente. Un sugo di pomodoro che avvolge la pasta arricchita da melanzane e da quel tocco in più filante della provola. Un piacere di sapori che è difficile spiegare a parole, allora cosa aspettate mettete il grembiule e preparate questa bontà pronta in poco tempo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane ripiene di polpette | Belle da vedere e buone da gustare anche tiepide
Oppure: Parmigiana di melanzane all’amatriciana | Dovete assolutamente provarla

Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 g di pennoni
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 3 melanzane
  • 200 g di provola fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • olio di semi di girasole q.b
  • Origano tritato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo tritato q.b

Preparazione dei pennoni filanti con melanzane e provola

Per realizzare questa ricetta, prendete una pentola capiente con abbondante acqua salata e arrivata ad ebollizione calate la pasta e scolatela al dente, ovvero due minuti prima del tempo prefissato sulla confezione.

acqua bollente

Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini le melanzane, friggetele in abbondante olio di girasole, dopodiché, fatele rosolare leggermente in padella con lo spicchio di aglio e la passata di pomodoro, aggiustate di sale, origano e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodiché riducete in purea con una forchetta una parte delle melanzane, quando sarà pronta spegnete i fornelli e aggiungete il prezzemolo tritato.

melanzane

Quando la pasta sarà pronta, incorporatela alla padella col sugo di pomodoro e melanzane, fate amalgamare i sapori mescolando con un mestolo di legno e infine aggiungete la provola tagliata a cubetti, continuate a miscelare fino a quando non inizierà a filare. Impiattate e servite, un piatto genuino e ricco di sapori mediterranei. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

provola fresca
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago