I pepatelli abruzzesi sono dei dolcetti molto facili da preparare e ricchi di mandorle e di miele. Da provare per le feste.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. L’ingrediente particolare è il pepe, ma vedrete che l’abbinamento vi sorprenderà.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- Mandorle pelate e tostate 500 g
- Miele 500 g
- Farina integrale 500 g
- Pepe 1 cucchiaio
- La buccia grattugiata di una Arancia
Pepatelli abruzzesi, preparazione
Per preparare questi dolcetti molto particolare si inizia andando a mettere in un tegame il miele e quando si scioglie e bolle si aggiunge la buccia grattugiata dell’arancia e poi si aggiungono anche le mandorle ed il pepe.
Mescolare per bene e dopo poco di aggiunge anche la farina integrale e girare per bene. Una volta che sono amalgamati per bene gli ingredienti si toglie dal fuoco e si mette l’impasto su di un tagliere infarinato leggermente. Ottenere due filoncini delle spessore di 3 cm e larghi 5 cm. Lasciarli raffreddare completamente e poi metterli su di una teglia da forno e cuocere per 15 minuti a 170°C in forno già caldo.
Quando saranno dorati si tagliano obliqui delle spessore di 1 cm e poi si rimettono sulla teglia e si fanno tostare per 3/4 minuti sempre a 170°C, poi si girano e si fanno tostare per 2/3 minuti dall’altro lato. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si possono gustare o conservare un un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.
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