I Pepatelli a Natale non possono certo mancare! Questi dolcetti strepitosi, con il loro gusto caratteristico intrigante, vanno a ruba in un istante
I Pepatelli a Natale sono favolosi! Nessuno sa dire di no a questi biscotti tipici nostrani croccanti e caratterizzati dal loro caratteristico gusto di pepe. Facilissimi e veloci da fare, hanno un solo difetto: sono talmente buoni che vanno a ruba molto più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarli.
Tutti possono prepararli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono buonissimi!
Pepatelli a Natale ecco come si fanno
I Pepatelli a Natale sono eccezionali! Questi dolcini tipici dell’Abruzzo sono come le ciliegie: uno tira l’altro, e finirete di mangiarli solo quando saranno finiti, e vi leccherete anche le dita.
Gustosi e golosi, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per una ventina di minuti circa
- Strumenti
- unja leccarda
- carta forno
- un coltello
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 25 biscotti
- 250 g di farina integrale
- la scorza di 1 arancia rossa bio grattugiata finissimamente
- 250 g di miele
- un cucchiaio di pepe
- 250 g di mandorle pelate tostate
Pepatelli a Natale, procedimento
Portate al bollore il miele in una casseruola e profumate il tutto con la scorza dell’agrume. Aggiungete le mandorle e insaporite con il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme e, trascorsi pochi minuti, unite a poco poco la farina.
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Date all’impasto uniforme la forma di un filone spesso 3 cm e largo 5 cm che farete raffreddare su una leccarda foderata di carta forno. Trascorso il tempo necessario, infornate a 170° per 15 minuti, o fino a doratura. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di tagliarlo per dare forma ai pepatelli con spessore di 1 cm che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 170° per 6 minuti, rivoltandoli dopo 4 minuti di cottura. Passato il tempo occorrente, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.