Il pepe nero è una spezia molto utile ed apprezzata in cucina ma anche in ambito della medicina. Ed una ricerca lo esalta ulteriormente nel novero delle sostanze utili contro l’accumulo di grasso.
Pepe nero, un inaspettato rimedio per arginare la presenza dei chili di troppo. Contro l’obesità questa spezia particolare può svolgere un grosso aiuto, grazie alle tante proprietà benefiche per l’organismo di cui è dotato.
Parliamo degli effetti depurativi ed antisettici, con anche una capacità di consumare più calorie. Cosa che fa bene nel limitare i grassi che si accumulano attraverso il processo della termogenesi. A questa ipotesi sono giunti gli studiosi della Sri Venkateswara University, in India.
All’interno di una alimentazione sbagliata viene vista come ideale la introduzione del pepe nero, proprio per i motivi sopra citati. C’è poi una sostanza individuata come fortemente capace di combattere l’obesità e la forte concentrazione di lipidi.
Il pepe nero è presente in tutto il mondo ma viene utilizzato, oltre che come spezia in cucina, anche nell’ambito della medicina orientale ed indiana in particolare. L’applicazione e l’assunzione del pepe nero è suggerita per arginare problematiche alla respirazione ed all’apparato digerente.
La spezia si ricava dai frutti della pianta del Piper nigrum messa in acqua calda e poi lasciati ad essiccare per almeno una settimana. C’è pure un effetto antinfiammatorio, amplificato nell’associazione con altre spezie dai poteri simili come la curcuma, che vengono ritenute efficaci contro il sorgere del cancro.
Infine il pepe di colore più scuro è considerato anche un buon analgesico, dal quale traggono origine le endorfine, che contribuiscono al buon equilibrio mentale degli individui.
I ricercatori indiani sono comunque sicuri di come la spezia in questione sia realmente efficace nel contrastare o comunque nel rallentare in qualche modo il fenomeno che porta un individuo ad assumere del peso in eccesso.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…