La peperonata alla calabrese ti stupirà con i suoi ingredienti semplici ed allo stesso tempo particolari: un condimento saporito, godurioso che avvolge completamente il piatto, perfetto da gustare sia caldo che freddo.
Puoi prepararlo in anticipo senza alterare il suo sapore, questa è soltanto una delle caratteristiche di un contorno che certamente piacerà a tutti.
Come non potrebbe essere altrimenti, ricco e delizioso è veramente una bomba di gusto!
Questo piatto è classificato a tutti gli effetti come un contorno, ma può essere impiegato anche per altre portate risultando semplicemente perfetto. Messo sulle bruschette o sui crostini, diventa un perfetto antipasto. Oppure un piatto unico per la cena, magari distribuito sui crostoni ed abbinato a salsiccia o formaggi caprini freschi. E che dire di utilizzare questa peperonata come condimento per una pasta fredda? Tantissime idee geniali anche se hai ospiti all’ultimo minuto: prendi la peperonata avanzata in frigorifero ed in 10 minuti il tuo primo sarà pronto in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Polletto alla Aquilana con cipolle e peperoni, saporito e succulento da assaggiare
Ingredienti
1 kg di peperoni
Un peperoncino
3 filetti di alici sott’olio
2 spicchi d’aglio
100 gr di pomodori pelati
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni: arrostiteli sul fuoco o su una griglia e lasciateli intiepidire. Eliminate a questo punto la pellicina esterna, il gambo ed i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzi. Fatto ciò pelate l’aglio e privatelo dell’anima centrale: versatelo in una casseruola insieme ai filetti di alici ed il peperoncino tagliato a pezzetti.
Aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere tutto insieme mescolando spesso. Quando i filetti di alici si saranno quasi sciolti, unite i pomodori pelati che avrete sminuzzato al coltello ed una tazzina scarsa di acqua. Fate cuocere per circa 5 minuti, poi unite i peperoni e coprite lasciando uno spiraglio aperto.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre con la fiamma bassa e mescolando continuamente. Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio e fate addensare il condimento. Spegnete e servite subito oppure fate raffreddare completamente prima di assaporarla!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…