Peperonata%2C+per+un+contorno+eccellente+e+gustoso
ricettasprint
/peperonata-contorno-eccellente-gustoso/amp/
Contorno

Peperonata, per un contorno eccellente e gustoso

Peperonata

Peperonata, per un contorno eccellente e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un accompagnamento ideale per una moltitudine di secondi piatti, specialmente di carne. Facile da preparare con pochi, economici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Peperoni rossi misti 1 kg
Cipolle rosse di Tropea 300 g
Pomodori pelati o passata di pomodoro 400 g
Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico q.b.

PREPARAZIONE della Peperonata

Per preparare la vostra Peperonata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa a sbucciare le cipolle per poi affettarle in spicchi piccoli.

Cospargete di olio extravergine d’oliva una padella antiaderente facendo soffriggere le cipolle assieme all’aglio, e lasciando che cuociano per 15′. Ricordatevi di girarle ogni tanto.

Intanto lavate i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e poi apriteli togliendo picciolo e semi e filamenti posti all’interno. Dopo questo, affettateli a striscioline e fateli rosolare con aglio e cipolla.

Ponete un coperchio sulla padella e poi lasciate a cuocere per 30′ a fiamma bassa. A metà della cottura unite i pomodori ed aggiustate di sale.

Al termine infine servite pure la vostra Peperonata, guarnendo con un pò di basilico.

Peperonata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

9 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

39 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago