Peperonata+Gratinata+al+Forno%2C+un+secondo+ricco+ed+avvolgente
ricettasprint
/peperonata-gratinata-al-forno/amp/
Dolci

Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente

Peperonata Gratinata al Forno

Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente.

La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un buonissimo secondo piatto, facile da preparare e che richiederà soltanto pochi ingredienti.

Tempo di preparazione: 50′

Tempo di cottura: 30′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

INGREDIENTI Dose per 4 persone

3 peperoni misti
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
150 gr circa di pangrattato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Peperonata Gratinata al Forno seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate come prima cosa a pulire per bene i peperoni lavandoli sotto acqua corrente.

Asciugateli e poi affettateli in quattro parti ciascuno. Togliete i filamenti ed i semi contenuti all’interno e poi adagiateli su di una teglia foderata di carta forno, aggiustando di sale.

Lasciate da parte e mescolate insieme parmigiano grattugiato e pangrattato, ai quali unire dell’aglio sbucciato e del prezzemolo fresco tritato.

Aggiustate di sale e pepe e mischiate energicamente, distribuendo questo composto sui peperoni. Cospargete poi con dell’olio extravergine di oliva e passate il tutto in forno caldo preriscaldato, dove far cuocere per 20′ a 200°.

Estraete la vostra Peperonata Gratinata al Forno una volta raggiunta la doratura in superficie, poi lasciateli ad intiepidire per circa una decina di minuti ed infine servite a tavola.

Peperonata Gratinata al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

53 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago