Peperonata+senza+aglio+un+contorno+semplice+da+gustare+e+da+preparare
ricettasprint
/peperonata-senza-aglio/amp/
Contorno

Peperonata senza aglio un contorno semplice da gustare e da preparare

 

Peperonata senza aglio ricettasprint.it

La peperonata senza aglio è un contorno estivo per accompagnare un secondo piatto di carne oppure per condire le bruschette. I peperoni devono essere freschi e profumati, di colori diversi, e dovranno essere opportunamente puliti e svuotati prima di cominciare a preparare il piatto. Ecco come realizzare con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe interessarti anche: Pesto di peperoni una variante al classico pesto alla genovese

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 50′

INGREDIENTI DOSE PER 4 PERSONE

  • 1kg di peperoni rossi, gialli e verdi
  • 400 g di cipolla di Tropea
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale  q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione della peperonata senza aglio

Per preparare la peperonata senza aglio, iniziamo a pulire i peperoni, eliminiamo il picciolo, le parti bianche interne, i semi e tagliamoli a striscioline.

Tagliamo a fette sottilissime le cipolle e trasferiamole in un padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, facciamo rosolare per 15 minuti a fiamma bassa.

Giriamo costantemente con un cucchiaio di legno per evitare che le cipolle si possano attaccare sul fondo della padella. Quando le cipolle si saranno ammorbidite e avranno rilasciato la loro acqua, aggiungiamo i peperoni, il sale, le olive nere e il pepe e mescoliamo.

Copriamo la padella con il coperchio e facciamo cuocere ulteriormente per 15 minuti a fuoco medio. Trascorso il tempo versiamo la passata di pomodoro mescoliamo e lasciamo cuocete ancora per 15 minuti sempre con il coperchio. Terminata la cottura la peperonata è pronta per essere gustata calda, tiepida o anche fredda.

CONSERVAZIONE

Le peperonata si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Peperonata senza aglio ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Peperoni gratinati al forno, una ricetta veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

52 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago