Un antipasto gustoso e saporito, perfetto anche per un pranzo domenicale. Ottimi da preparare in ogni occasione. Gustosi e saporiti, anche se ovviamente, leggermente piccantini. Prepariamo insieme i peperoncini imbottiti.
Sfiziosi, buoni e da preparare subito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Ingredienti
- Tonno sott’olio sgocciolato 150 g
- Peperoncini tondi piccanti 550 g
- Capperi sott’aceto 20 g
- Olio extravergine d’oliva
- Acciughe sott’olio 40 g
Per la cottura
- Origano 1 cucchiaino
- Aceto di vino bianco 260 g
- Sale
- Vino bianco 250 g
- Alloro
Peperoncini imbottiti: procedimento
Sciacquiamo i nostri peperoncini, tagliamo la parte superiore e puliamo la parte interna da tutti i semini. Nel frattempo, in una pentola, aggiungiamo il vino e l’aceto, insieme anche all’alloro e all’origano. Aggiustiamo anche di sale e portiamo ad ebollizione.
Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo all’interno i peperoncini puliti e lasciamoli cuocere per 4 minuti. Poi scoliamoli e facciamoli asciugare su un canovaccio pulito con l’apertura rivolta sul canovaccio. Lasciamoli cosi per 5 ore, in modo che siano ben asciutti.
A parte, sgoccioliamo il tonno, e sminuzziamo le alici. Mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo i capperi e mixiamo fino a quando non otterremo una crema di ripieno.
Con l’aiuto di un cucchiaino, trascorso il tempo, farciamo i peperoncini. Poggiamoli su un piatto da portata e possiamo servirli.
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In alternativa, possiamo anche metterli in conserva, in barattoli di vetro e ricoperti d’olio.
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