Peperoncino%2C+mangiarne+riduce+rischi+di+ictus+e+di+infarto
ricettasprint
/peperoncino-riduce-malattie-cardiovascolari-ictus-infarto/amp/
News

Peperoncino, mangiarne riduce rischi di ictus e di infarto

Peperoncino

Peperoncino, mangiarne riduce rischi di ictus e di infarto

Si sa che alcuni alimenti agevolano il buon andamento dell’organismo in questo caso parliamo di ictus e infarto e mangiare peperoncino ridurrebbe i rischi.

Il peperoncino riduce i rischi i malattie cardiovascolari, di ictus e di infarto di una percentuale molto importante, parliamo del ben 60% per la prima patologia e del 40% per la seconda. Ma anche rispetto alle altre cause che indurrebbero alla morte, l’uso di peperoncino ridurrebbe la percentuale di morte del 23% rispetto a chi invece non ne fa uso.

A dimostrarlo sarebbe stato uno studio reso noto sul Journal of the American College of Cardiology e coordinato dagli epidemiologi dell’IRCCS Neuromed di Pozzilli, in collaborazione con l’Istituto Superiore di Sanità, l’Università dell’Insubria a Varese e il Cardiocentro Mediterraneo di Napoli, basato sull’analisi delle abitudini alimentari di circa 22 mila molisani.

Peperoncino, 4 volte a settimana per restare in salute

Secondo lo studio sopracitato, l’assunzione di peperoncino per 4 volte settimanali ridurrebbe notevolmente il rischio di morte per cause cardiovascolari e non solo. Infatti, gli studiosi hanno rilevato che l’assunzione di peperoncino associa a una riduzione del rischio complessivo di morte del 23% in linea generale, del 40% riguardo l’ictus e 60% inerente l’infarto.

“L’aspetto più interessante è che la protezione assicurata dal peperoncino è indipendente dal tipo di dieta adottata complessivamente, ovvero sia che si mangi in modo sano, sia che si scelga un’alimentazione meno sana, l’effetto protettivo del peperoncino è uguale per tutti”, questo quanto asserito dalla dottoressa Marialaura Bonaccio, epidemiologa del Neuromed, ma resta il fatto che nuovi studi dovranno essere effettuati per rendere noto il potenziale anche di altre piante in relazione a patologie mortali o potenzialmente tali.

ti piacerebbe anche:Peperoncino, un consumo eccessivo espone alla demenza: lo afferma uno studio

ti piacerebbe anche:Dieta del peperoncino, la spezia che brucia i grassi

ti piacerebbe anche:Dimagrire, i cibi che ci aiutano: dal peperoncino al cioccolato

ti piacerebbe anche:Nickel negli alimenti | Quello che dovete sapere sui rischi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

20 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago