Peperoni+in+agrodolce+%7C+Il+perfetto+contorno+dell%E2%80%99estate
ricettasprint
/peperoni-agrodolce-contorno/amp/
Contorno

Peperoni in agrodolce | Il perfetto contorno dell’estate

Abbiamo voglia di un contorno sfizioso e fresco per ogni stagione? Nessun problema: prepariamo insieme, oggi, i peperoni in agrodolce.

Peperoni in agrodolce FOTO ricettasprint

Un gusto unico, per un contorno sfizioso e gustoso. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Crema di peperoni gialli, ottima per condire bruschette e crostini

Leggi anche: Cotoletta di peperoni con ripieno | croccante e irresistibile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai Zucchero
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 2 Peperoni
  • 1 Cipolla
  • 5 foglie Menta
  • 1 tazzina di aceto di vino rosso

Peperoni in agrodolce: procedimento

Iniziamo proprio dai peperoni, laviamoli, asciughiamoli per bene, togliamo il picciolo e tutti i semi e i filamenti interni.

 

Tagliamoli a fettine sottili e poi a pezzetti. A parte, tagliamo la cipolla a fettine e facciamola rosolare in padella con dell’olio.

Una volta cotte, togliamole dalla padella e mettiamole da parte.

Aggiungiamo in padella dell’altro olio e versiamoci i cubetti di peperoni e friggiamoli per 2 minuti circa. Appena i peperoni sono cotti, scoliamoli.

Mettiamoli di nuovo in padella ed aggiungiamo anche le cipolle. Aggiustiamo il tutto di sale.

Peperoni in agrodolce FOTO ricettasprint

A parte, sciogliamo lo zucchero nell’aceto e, una volta pronto, versiamo il mix in padella. Mescoliamo per bene e facciamo evaporare tutto il liquido.

Una volta cotte, mettiamole in un piatto da portata e decoriamo il tutto con delle foglie di menta.

Leggi anche: Pollo con zucchine e peperoni in padella | Piatto leggero e salutare

Leggi anche: Peperoni ripieni all’abruzzese | la ricetta che è una vera sorpresa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago