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Peperoni in agrodolce su crema di burrata | Specialità!

Un contorno molto molto particolare è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Prepariamo insieme i peperoni in agrodolce su crema di burrata.

Peperoni in agrodolce su crema di burrata FOTO ricettasprint

Sembra un contorno diverso, soprattutto con l’abbinamento del cioccolato, ma vi assicuriamo che è comunque buonissimo. Vediamo cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Peperoni in agrodolce e tonno, il contorno fresco dell’estate

leggi anche: Conserva di peperoni in agrodolce | da servire con crostini e pane

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 tazza da caffè aceto di mele
  • 200 g burrata
  • 50 g cioccolato fondente
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 peperoni
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino zucchero

Peperoni in agrodolce su crema di burrata: procedimento

Iniziamo dai peperoni. Togliamo loro il picciolo superiore, i semi e i filamenti interni e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente. Poi tagliamoli a strisce.

In una padella, versiamo un giro d’olio e facciamo riscaldare. Quando sarà caldo, aggiungiamoci i peperoni appena tagliati. Aggiustiamo di sale e lasciamoli in cottura per 15 minuti.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo l’aceto di mele e lo zucchero e lasciamo sciogliere quest’ultimo. Quando sarà sciolto, aggiungiamolo in padella con i peperoni.

Quando l’aceto sarà del tutto sfumato, spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire i peperoni.

Peperoni in agrodolce su crema di burrata FOTO ricettasprint

Per la crema di burrata, invece, con un cucchiaio, iniziamo a lavorare l’interno e condiamolo con del pepe e un filo d’olio. A parte, invece, sminuzziamo il cioccolato.

Leggi anche: Peperoni in agrodolce | Il perfetto contorno dell’estate

leggi anche: Coniglio con peperoni in agrodolce | Un piatto dal sapore unico

Prendiamo un piatto, e iniziamo a comporre. Alla base, mettiamo la burrata, poi uno strato di peperoni ed infine le scagliette di cioccolato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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